898880

Alle unsere Schüler/innen bekommen auch zur privaten Nutzung Office 365 kostenlos!

Wir bieten – für alle SchülerInnen verpflichtend – Informatikunterricht im Ausmaß von zwei Wochenstunden in allen vier Schulstufen. Die SchülerInnen können wählen zwischen

·      Informatik – ECDL

Neben einer soliden Basis im Umgang mit Betriebssystem und den gängigsten Programmen sowie einem Maschinschreibkurs ist hier der Erwerb des Europäischen Computerführerscheins (ECDL) Ziel des IT Unterrichts.

Die NMS Trofaiach ist autorisiertes ECDL Testcenter.

·      Informatik

Hier liegt der Schwerpunkt der Arbeit – neben dem Erwerb grundlegender Kenntnisse im Umgang mit Betriebssystem und Officeanwendungen – vor allem im kreativen Umgang mit dem Werkzeug Computer:

o   Bildbearbeitung

o   Präsentationsgestaltung

o   Internet, IT-Security

Die Entscheidung, für welches Angebot sich die SchülerInnen entscheiden, fällt nach dem Einführungs- und Basismodul am Ende des 1. Semesters der 2. Klasse.

Ein Umstieg von ECDL auf „normale“ Informatik ist später noch möglich.

Ausgezeichnet mit der

Steirische Schulcharta